Приглашаем фасциальных терапевтов на первую часть завершающего семинара курса.
26 марта 2025 в 10.00 — 30 март 2025 | |
1 | |
Фасциальный Массаж - 3 (FM-3), Москва, Дмитровское шоссе, д. 27, гостиница "Парк Тауэр", главный вход | |
craniosac.ru/fm-3 | |
vk.com/event145300315 |
Фасциальный Массаж - 3, часть I (FM-3-I)
26 - 30 марта 2025г. в г. Москва состоится очный семинар "Фасциальный Массаж - 3, часть I (FM-3-I)"
Преподаватель: Самцов Алексей Викторович, Школа "CRANIOSAC", Россия
Продолжительность семинара 5 дней.
Продолжая осваивать техники Фасциального Массажа, рассматриваем выстилающие фасции, спайки между внутренними фасциями, эпимизиальную и апоневротическую фасции.
На первой части завершающего семинара преподаватель предложит погрузиться в изучение миофасциальных путей. Анализируя отношения между фасциями опорно-двигательного аппарата и внутренних (висцеральных) фасций, приготовьтесь оценивать и решать висцеральные проблемы, связанные с участием поражения внутренних органов.
Уделите внимание изучению и лечению поверхностной фасции и ограничений, связанных с этим. Рассмотрите влияние
на фасциальную систему эмоциональных реакций и психосоматических расстройств.
Телефон: +7 (495) 740-2-351, +7 (903) 117-2-351
Email: info@schoolcraniosac.ru
Ждём Вас по адресу: г. Москва, м.Тимирязевская, м.Петровско-Разумовская, Дмитровское шоссе, д. 27, гостиница "Парк Тауэр", главный вход.
Встречаемся в 10:00 по Москве.
2 февраля 2025 16.47
ФАСЦИАЛЬНЫЕ И ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ
"Неизведанная фасция." Лучак Ханя
Когда смотришь на ультразвуковые снимки с коллагеновыми завитками, невольно возникает вопрос: уж не связаны ли пресловутые «меридианы» традиционной китайской медицины с соединительной тканью? Одно можно сказать точно: линии акупунктуры пролегают преимущественно вдоль широких фасциальных связок — между определёнными группами мышц или мускулами и костями.
Восемьдесят процентов точек акупунктуры на руке сосредоточены именно в таких зонах. «Замороженное» почти до состояния обездвиженности плечо и боли в спине — одни из самых распространённых недугов, мучающих офисных работников. А от боли, отдающей в кисть руки, страдают около 30 процентов сотрудников, постоянно орудующих компьютерной мышкой.
Между плечами начинается сплошная «лента» фасций, которая тянется через затылок и макушку до самых бровей. Все люди при стрессе или страхе поднимают плечи, вжимают в них голову или судорожно напрягают спину. Смысл этого рефлекторного движения в том, чтобы защитить затылок и позвоночник.
Но при длительном стрессе оно вызывает хроническое сжатие фасций, которое передается на мышцы и ведёт к сдавливанию нервных волокон. Казалось бы, «тонкая настройка» организма при этом практически не нарушается. Но волокна фасций передают напряжение внутренним органам и мышцам.
Поэтому напряжение плеч и затылка часто становится причиной головных болей, а также болей в запястьях, плечах и кистях рук. Или вызывает онемение конечностей, ощущение покалывания и мурашек. А в худшем случае, как при синдроме запястного канала, приводит к дисфункциям мышц рук, которые современная медицина лечит только хирургией.
Рассматривая мышечно-фасциальную систему как трёхмерную непрерывную структуру, с применением соответствующих техник на точно определённую точку фасции, должным образом обученный мануальный терапевт в кратчайшие сроки восстанавливает необходимую амплитуду, свободу и безболезненность движений.